Корзина
8 отзывов
ООО "ЭСПРЕССО МИО"
+79168298924
Как приготовить хороший кофе и при этом не быть бариста

Как приготовить хороший кофе и при этом не быть бариста

Как приготовить хороший кофе и при этом не быть бариста

21.03.17

  Практически каждый в наши дни начинает свое утро с приготовления такого бодрящего напитка, как кофе. Выбирая кофе для варки, любители этого напитка обычно выбирают какой-то определенный сорт, который отвечает их вкусовым предпочтениям. Варка кофе, как ежедневный ритуал, миллионы людей совершают ежедневно, однако не многие знают, что если соблюдать определенные правила при этом процессе, то ваш любимый напиток может быть в несколько раз вкуснее и приятнее. В данной статье мы рассмотрим основные правила приготовления кофе и ошибки, которые чаще остальных совершают в процессе его приготовления.

  Главная и наиболее часто повторяемая ошибка при варке кофе – несоблюдение пропорций. Также немаловажным фактором является выбор помола, потому как от этого будет зависеть время и способ приготовления. Уже перемолотый кофе готовится быстрее и многим уступает по вкусовым качествам только что перемолотым кофейным зернам. А специалисты рекомендуют и вовсе использовать свежеобжаренные зерна, вкусовые качество которых максимально раскрываются примерно на четвертый или пятый день после обжарки, а при правильном хранении, их можно использовать до 1,5 месяцев.

  Во время приготовления кофе очень важно использовать качественную и очищенную воду, ведь она напрямую влияет на вкус полученного напитка. В этом случае идеальная вода для кофе – лишенная каких либо запахов и не слишком мягкая. Сам процесс приготовления довольно прост. Кофе отмеряется из расчёта 8г на 100 мл воды. Необходимо насыпать его в турку и распределить равномерным слоем, залить воду до того места, где турка начинает сужаться. После этого необходимо поместить турку на слабый огонь, а после того как кофе начнёт подниматься, необходимо ее снять на 20 секунд, после чего вновь поставить на огонь. Это действие необходимо произвести три раза, после третьего раза кофе готов. В результате этих нехитрых манипуляций вы получите отличный кофейный напиток, который взбодрит вас на весь оставшийся день.