Ответы на часто задаваемые вопросы
11.05.17
- Какую роль выполняет теплообменник в кофемашине? – В него закачивается вода, которая нагревается бойлером и впоследствии используется для приготовления порции кофе.
- Зачем кофемашине два бойлера? – Первый нагревает воду для приготовления кофе, а второй - образует из воды пар, используемый для взбивания молока.
- Что такое группа Е-61? – Это часть кофемашины со специальным дизайном головки группы, которая активно подогревается циркуляцией воды в бойлере - таким образом обеспечивается стабильная температура в кофемашине.
- Для чего нужны манометры в кофемашине? – При помощи манометра в бойлере можно самостоятельно регулировать давление в нем, а манометр давления в группе позволяет отслеживать, с каким давлением вода проходит через прессованный кофе непосредственно в варочной группе.
- Что такое портафильтр? – Это специальный холдер (рожок) в котором и формируется кофейная таблетка (состоит из фильтра, ручки и направляющих). Портафильтр на 1 чашку отмеряет объем кофе для приготовления 1 чашки кофе, портафильтр на 2 чашки – двух чашек кофе, бездонный портафильтр позволяет минимизировать соприкосновение эспрессо с металлом.
- Для чего нужен бездонный портафильтр? - При помощи этой формы холдера бариста может наблюдать за приготовлением экспрессо, кроме того портафильтр минимизирует соприкосновение напитка с металлом .
- Что такое темперовка? – Утрамбовывание кофе для придания ему формы таблетки.
- Что такое распределение? – Равномерное распределение массы кофе при формирование таблетки в кофемашине (позволяет значительно повысить качество готового продукта).
- Насколько важно давление при темперовке? – Давление не должно превышать 20кг., что поможет получить неповторимый вкус и аромат кофе.
- Что значит ПИД-контроллер? – Специальный датчик, позволяющий контролировать температуру в бойлере.
- Что такое термоблок? – Тип водонагревателя, агрегаты, оснащенные термоблоком характеризуются компактными габаритами и небольшим весом, идеально подойдут для редкого использования.
- Что означает экстракция? – «Промывка» молотого кофе горячей с целью выделения ароматических и вкусовых компонент при приготовлении кофе в кофемашине.
- Как долго должна доиться экстракция? – В идеале этот процесс должен занимать не меньше тридцати секунд.
- В чем разница между вибрационным и роторным насосом? – Роторный насос гораздо больше по размерам, чем вибрационный, отличается низким уровнем шума, производимым при работе. Кофемашины, укомплектованные вибрационным насосом, стоят дешевле, чем агрегаты, оснащенные насосом ротационным.
- Нужно ли проводить декальцификацию и насколько она важна? Удаление известкового налета с деталей кофемашины в современных моделях происходит автоматически – агрегат дает знать о необходимости декальцификации звуковым сигналом или миганием лампочки на дисплее. Своевременная декальцификация позволяет продлить срок службы кофемашины и улучшить вкус приготавливаемого напитка.
- Насколько важна хорошая кофемолка? Эксперты сходятся во мнении, что кофемолка оказывает огромное влияние на качество кофе (особенно эта закономерность актуальна в отношении эспрессо).
- Сколько времени занимает нагрев рожковой полупрофессиональной кофемашины? Несколько секунд (быстрота – одно из главных преимуществ кофемашин данного типа).
Другие статьи