Корзина
13 отзывов
ООО "ЭСПРЕССО МИО"
+79168298924

Причины применения бездонного портафильтра

Причины применения бездонного портафильтра

19.12.18

Бездонный фильтр –  портафильтр, который не имеет дна. Это незаменимый инструмент для бариста. Им могут пользоваться не только опытные мастера приготовления кофе, но и начинающие гурманы. Специалист использует бездонник для определения качества помола зерен и оценки равномерности их экстракции.

Почему современные специалисты используют данный прибор:

  • Правильное приготовление эспрессо и возможность устранить ошибки.

В нем мастер может оптимальным образом утрамбовать молотое кофе в корзинке. В случае неравномерности, это можно легко заметить и исправить. Плюс ко всему прибор сводит к минимуму контакт напитка с металлом. И, конечно, результат эстракции кофе очень эффектен – равномерно падающая струйка кофе и высокая аппетитная пенка в чашке.

  • Согласованность работы, отлаженный процесс.

Бездонник позволяет готовить напитки быстрее, а с практикой бариста может обслуживать все больше и больше клиентов, что, несомненно, даст преимущество заведению перед конкурентами.

  • Количество и качество кремов.

Если для приготовления эспрессо используется свежеобжаренные зерна и бездонник, напиток получается вкуснее и насыщеннее. Кремов будет на 50% больше. «Чистые» пузырьки, не соприкасающиеся с какой-либо поверхностью, позволят получить идеальный кофе.

  • Больше аромата и вкуса.

Экстракт льется в чашку через специальное сито, ему ничто не препятствует. Профессионалы смотрят за цветом струйки. Как только она светлеет, можно останавливать пролив. Легко увидеть посветлевшие струйки можно только используя бездонный портафильтр.

Единственным минусом использования изделия является возможность приготовления кофе в одной чашке.

  • Наглядное обучение.

Мастер быстрее научит новичка, если использовать в процессе обучения портафильтр без дна. Все видно и понятно практически без слов, навыки приготовления эспрессо быстро набираются. Подмастерью хорошо видно, как вода проходит через таблетку кофе, когда процесс идет правильно или с ошибками.

Любители оригинального напитка утверждают также, что кофе, приготовленный с помощью бездонного портафильтра, вкуснее.