Удобство применения ринзеров на рабочем месте бариста.Отличия
19.12.18
Если в кофейне большой поток посетителей, ринзер – незаменимое приспособление для ополаскивания питчеров. Он позволяет быстро очистить молочный кувшин и сэкономить время. Ринсер (rinser) используется во всех заведениях, где соблюдаются правила гигиены и готовят по-настоящему качественный кофе, заботясь о своих клиентах.
Только представьте, что будет, если мастер копит немытую посуду или постоянно бегает к мойке, вымывает остатки молока, вытирает руки и сушит питчеры. Времени на обслуживание даже 100 клиентов будет катастрофически не хватать.
Устройство встраивается в столешницу рядом с местом работы бариста, подключается к водопроводу и канализации. Такой ополаскиватель рабочей посуды (стаканов, питчеров, шейкеров, чашек) сокращает время на мытье в 2 раза.
Эффективность очищения очень высокая, так как струя воды подается под давлением. Чашкой специалист нажимает на крестовину, и струя бьет во все стороны посуды, удаляя загрязнения. Приспособление практичное и удобное. Руки мастера сухие, все чисто. Да и моющие средства использовать не нужно.
Еще одним плюсом использования мойки для кувшинов из-под молока в кофейне является поддержание оптимальной температуры питчера. Дело в том, что после обычной очистки молочника в раковине с помощью теплой или даже горячей воды, бариста пришлось бы использовать его теплым для взбивания молока или дополнительно охлаждать.
В теплом аксессуаре процесс взбивания ухудшается, как и качество молочной пенки, что непосредственно повлияет на вкус и внешний вид кофейного напитка. В ринзере температура воды ниже, она прохладная, поэтому молочник не нагревается.
Ринзеры бывают не только встраиваемые, но и настольные. Также они могут комплектоваться краном для фильтрованной воды и каплесборником – сушильной сеткой. Устройства производятся из нержавеющей стали, они полностью гигиеничны и практичны.