Корзина
10 отзывов
ООО "ЭСПРЕССО МИО"
+79168298924

Нок-бокс- назначение, виды

Нок-бокс- назначение, виды

19.12.18

Нок-бокс для кофе – одно из полезных и практичных приспособлений для бариста. С его помощью мастер собирает отработанный кофейный жмых. Также как и ринзер, нок-бокс упрощает и ускоряет работу и позволяет содержать в чистоте стол.

Knock box – коробочка для стука, снабжена довольно массивной планкой, об которую бариста действительно выбивает остатки жмыха из холдера (портафильтра). Перекладина, как правило, прорезинена, чтобы звук был не таким громким и не пугал клиентов, а края холдера не повреждались. Дно конструкции также прорезинено для предотвращения скольжения.

В такую мусорку быстро выбиваются все крошки, кругом все остается чистым. Приспособление переносное и может быть установлено в любой части стола.

Виды нок-боксов для кофе:

  • Металлические. Это тяжелые и большие устройства, которые имеют улучшенную устойчивость, обладают повышенной прочностью и износостойкостью. Перекладина может быть прикреплена к форме. Такие модели считаются профессиональными и используются в барах и кофейнях.
  • Деревянные. Самый редкий экземпляр, так как очищать такую посуду неудобно. Ее приходится тщательно мыть вручную.
  • Пластиковые. Распространенные домашние емкости. Они применимы в кафе и ресторанах, где кофе не является основным напитком для подачи и готовится редко. Емкости легко моются под проточной водой.

Чтобы выбрать качественный нок-бокс, нужно обратить внимание на следующие детали:

  • Кофейную таблетку лучше всего вычищать в металлические коробочки.
  • Дно должно быть прорезиненным – устойчивым.
  • Оптимальный вес посуды – 1 кг и более.
  • Замена планки и креплений должна производиться быстро.

Бокс может быть и встраиваемым для экономии места на кухне.